Berufliche Perspektive:
Die Fachkräfte im Gastgewerbe erwerben in der Ausbildung Fertigkeiten und Kenntnisse für die Arbeit in einem Hotel- oder Gaststättenbetrieb.
Ausbildungsinhalte:
Arbeiten im Servicebereich
- Servieren von Speisen und Getränken im Restaurant
- Begrüßung der Gäste, Aufnahme und Ausführung von Gästebestellungen
- Dekoration des Gastraumes und der Gästetische
- Fachgerechte Lagerung und Ausschank alkoholischer und alkoholfreier Getränke
Arbeiten im Küchenbereich
- den verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Herstellung einfacher Gerichte aus den Bereichen der warmen und kalten Küche
- Fachgerechte Lagerung der Lebensmittel
Arbeiten im Wirtschaftsdienst
- Herrichten von Hotelzimmern
- anlass- und jahreszeitabhängige Dekorationen im Hotelbereich ausführen
- Wäschepflege unter Beachtung der Pflegehinweise und Wäschelagerung