Berufliche Perspektive:
Köche und Köchinnen arbeiten in Großküchen, Restaurants, Hotels, Krankenhäusern, Seniorenheimen und Kantinen.
Ausbildungsinhalte:
Grundlagen der Speisenzubereitung
- Zubereitung verschiedener Sättigungsbeilagen aus Katoffeln, Reis und Teigwaren
- Herstellung von Brühen, Suppen und Eintöpfen
- Herstellung warmer und kalter Soßen
- Zubereitung von Eierspeisen, Fischspeisen, Speisen aus Schlachtfleisch, Geflügel und Wild
- Herstellung von Süßspeisen aus verschiedenen Rohstoffen und Verarbeitungsmöglichkeiten
- Herstellung ausgewählter Büfettplatten und Aufbau verschiedener Büfetts
- Aufstellung und Zubereitung von Speisefolgen für verschiedene Anlässe
Arbeiten im Magazin
- Lebensmittel auf ihre Beschaffenheit prüfen und den verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
- Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln
- Preisberechnungen und Kalkulationen von Speisen